Измерители и датчики pH Кислород Проводимость Портативные лаборатории Спектрофотометрия Турбидиметрия Колориметрия Титрование Онлайн оборудование Онлайн анализаторы Рефрактометры и плотномеры Реагенты и стандарты HACH Оборудование для лабораторий Водоподготовка Контроль качества упаковки Микробиология Аксессуары
Соматические клетки выделяются с молоком во время нормального процесса доения и используются в качестве индекса для оценки качества молока во всем мире.

 

Подсчет соматических клеток в молоке и анализ их жизнеспособности

Когда количество соматических клеток увеличивается, надои и качество молока снижаются, что подчеркивает необходимость надежного мониторинга концентрации соматических клеток в молоке. Соблюдение гигиены и правильное питание помогают снизить их количество. Молоко с низким содержанием соматических клеток означает более качественные молочные продукты с более длительным сроком хранения.

Подсчитываемые соматические клетки обычно являются лейкоцитами, поскольку они составляют большинство соматических клеток в молоке. Концентрация лейкоцитов в молоке увеличивается при усилении иммунного ответа, например, при мастите (воспаление молочной железы), вызванном патогенными бактериями. Другие факторы также могут влиять на количество соматических клеток, например, изменение состава молока после отела, когда концентрация клеток увеличивается.

Измерение концентрации соматических клеток является важным этапом при проведении контроля качества молока. Если количество соматических клеток в образце превышает определенные пределы, молоко не пригодно к реализации.

Согласно ГОСТ 23453-90 предел соматических клеток в молоке составляет 500 000 клеток/мл.

Анализатор соматических клеток NucleoCounter SCC-100 от ChemoMetec

Анализатор соматических клеток NucleoCounter SCC-100 от компании ChemoMetec основан на проверенной технологии, которая использует цитометрию флуоресцентных изображений (флуоресцентная микроскопия). Цитометрия изображений - это хорошо известный метод анализа клеток, основанный на записи изображения образца, обнаружении и анализе клеток в нем. Этот подход тесно связан с методом ручной микроскопии, когда процесс анализа жидкого образца автоматизирован в рамках компьютеризированной системы.

Малое оптическое увеличение позволяет анализировать образец большого объема на одном изображении. Чтобы идентифицировать флуоресцентную ДНК в ядре клеток, изображение пропускается через программное обеспечение для анализа и количественной оценки.

Анализатор соматических клеток SCC-100 точно измеряет количество соматических клеток, сочетая простую в использовании технологию с уникальной системой, которая предотвращает ошибку оператора на результаты. Это делает его идеальным инструментом для каждой компании и исследовательского центра, ориентированных на качество.

Проведение анализа на NucleoCounter SCC-100

Для загрузки пробы молока в прибор используется одноразовое пробоотборное и измерительное устройство SCC-Cassette, которое исключает ошибки при работе с пробами и просто в использовании. Каждая кассета содержит иммобилизованный йодид пропидия (PI) во внутренних проточных каналах. Загрузка примерно 60 мкл смеси образца в кассету растворяет йодид пропидия и смешивает его с образцом клеток, окрашивая ядра соматических клеток. Совместно с кассетой используется реагент C. Просто добавьте реагент к образцу, загрузите образец в прибор и получите результаты в течение 30 секунд. Диапазон измерения составляет от 1 × 104 клеток/мл до 2 × 106 клеток/мл с оптимальным диапазоном от 1 × 104 клеток/мл до 1 × 106 клеток/мл.

Программное обеспечение поставляемое с прибором точно обнаруживает и анализирует отдельные клетки для получения точных и объективных результатов.

Компания АкваАналитикс® является официальным представителем ChemoMetec на территории России и стран СНГ. Для получения подробной консультации, свяжитесь с нами по телефону или e-mail и наши менеджера свяжутся с Вами в ближайшее время.

Представительство в России: +7 (495) 201-53-02 info@aquaanalytics.ru

Представительство в Украине: +38 (099) 348-35-69 info@aquaanalytics.com.ua

Представительство в Узбекистане: +998 (90) 174-57-84 info@aquaanalytics-tekhnika.ru



 Предыдущая статья Следующая статья 

Последние новости