Измерители и датчики pH Кислород Проводимость Портативные лаборатории Спектрофотометрия Турбидиметрия Колориметрия Титрование Онлайн оборудование Онлайн анализаторы Рефрактометры и плотномеры Реагенты и стандарты HACH Оборудование для лабораторий Водоподготовка Контроль качества упаковки Микробиология Аксессуары
Анализ дрожжей, их количество (концентрация) и жизнеспособность, используемых для пивоварения - один из наиболее важных факторов, определяющих качество и вкус продукта.

 

Подсчет и анализ жизнеспособности дрожжевых клеток

Концентрация и жизнеспособность (процент живых клеток) дрожжевых клеток являются важными факторами в различных процессах ферментации и производства. Пивоварение требует особой осторожности, так как каждый раз необходимо добиваться одного и того же характерного вкуса. Для обеспечения постоянства одним из критических факторов является количество живых и мертвых дрожжевых клеток, используемых при засевах дрожжей в сусло.

Автоматические счетчики клеток NucleoCounter от компании ChemoMetec определяют количество и жизнеспособность клеток с необходимой для пивоваров точностью и надежностью. Приборы позволяют пользователю быстро, объективно и с высокой точностью измерить количество и жизнеспособность дрожжей. Уникальные одноразовые пробоотборные устройства в виде кассет обеспечивают простоту использования и исключают необходимость в ручном анализе и в контакте с реагентами, обеспечивая очень высокую точность.

Применение анализаторов NucleoCounter NC-202 и YC-100 в пивоварении

Анализаторы клеток NucleoCounter могут анализировать объем, более чем в три раза превышающий объем, обычно анализируемый при ручном подсчете клеток. В результате эта функция делает их одними из ведущих автоматизированных счетчиков клеток на рынке по точности. NucleoCounter может обеспечить быстрый и точный подсчет клеток на основе ДНК в течение нескольких секунд, независимо от инородных веществ или агрегатов субстрата в среде.

В системе используются одноразовые устройства для отбора проб, в которые предварительно загружены флуоресцентные красители для обнаружения и количественного определения общих и жизнеспособных популяций клеток. Поскольку анализатор клеток NucleoCounter обнаруживает сигналы от окрашенных ядер и не полагается на визуализацию всей клетки, система работает независимо от размера и морфологии клетки.

NucleoCounter YC-100 - это лабораторный анализатор дрожжевых клеток, разработанный для пивоваренной промышленности. Он используется для подсчета клеток в засевных дрожжах, дрожжах в суспензии и сухих дрожжах. 

Этот автоматический счетчик клеток оснащен камерой и встроенным флуоресцентным микроскопом, предназначенным для обнаружения сигналов от флуоресцентного красителя, пропидия иодида (PI), связанного с ДНК. Результаты представляют собой общую или нежизнеспособную концентрацию клеток, в зависимости от подготовки образца. Для отбора проб используются одноразовые кассеты NucleoCassette.

NucleoCounter NC-202 собирает дополнительные параметры и подходит для более сложных образцов или когда требуются подробные исследования. Кроме того, модель NC-202 поставляется с программным обеспечением, совместимым с GMP, что обеспечивает превосходное управление данными. Для отбора проб анализатор NC-202 использует одноразовые кассеты Via2-Cassette. Подробнее о Via2-Cassette вы можете почитать в обзорной статье по ссылке ->

Все больше и больше производств в индустрии напитков и пищевой промышленности, помимо пива, производят напитки в которых также для поддержания вкусовых свойств необходимо контролировать содержание дрожжей, в их числе: комбуча (напиток из чайного гриба), кефир, квас, корневое пиво, пищевые добавки, такие как пробиотики, дрожжевой экстракт и витамины. 

Непотребительские продукты включают биоэтанол для производства энергии, а также для биоремедиации токсичных или нетоксичных отходов и побочных продуктов многих отраслей промышленности.

Применение NucleoCounter в производственных циклах

Эндомембранная система Saccharomyces cerevisiae (пивовааренные / пивные дрожжи) делает ее экономически эффективной альтернативой для получения белков, требующих посттрансляционных модификаций. Многие биомедицинские производственные предприятия используют генетически модифицированные виды дрожжей в качестве биофабрик для производства белков, в том числе инсулина и других гормонов, антигенов для вакцин и факторов крови.

NucleoCounter NC-202 представляет собой наиболее точный и последовательный прибор для подсчета дрожжевых клеток для непрерывного мониторинга критериев успеха в производственных циклах. Уникальная кассета Via2-Cassette обеспечивает безопасное и простое обращение с образцами и исключает ошибки оператора как для опытных, так и для новых пользователей.

Компания АкваАналитикс® является официальным представителем ChemoMetec на территории России и стран СНГ. Для получения подробной консультации, свяжитесь с нами по телефону или e-mail и наши менеджера свяжутся с Вами в ближайшее время.

Представительство в России: +7 (495) 201-53-02 info@aquaanalytics.ru

Представительство в Украине: +38 (099) 348-35-69 info@aquaanalytics.com.ua

Представительство в Узбекистане: +998 (90) 174-57-84 info@aquaanalytics-tekhnika.ru



 Предыдущая статья Следующая статья 

Последние новости