Измерители и датчики pH Кислород Проводимость Портативные лаборатории Спектрофотометрия Турбидиметрия Колориметрия Титрование Онлайн оборудование Онлайн анализаторы Рефрактометры и плотномеры Реагенты и стандарты HACH Оборудование для лабораторий Водоподготовка Контроль качества упаковки Микробиология Аксессуары
Особую роль играет защита от коррозионно опасных бактерий. На счет микроорганизмов может быть отнесено до 3/4 всех потерь от коррозии, а в нефтедобывающей промышленности все 80%, причем в основном за счет деятельности сульфатвосстанавливающих бактерий.

 

Микробиологический контроль на производствах по добыче нефти и газа

Оценка и контроль факторов риска в нефтегазовой промышленности (биокоррозия, образование сероводорода, закупорка трубопровода)

Микробиологическое и бактериальное заражение в нефтеперерабатывающей промышленности может привести к дорогостоящим потерям, например, серьезное ухудшение характеристик и отказ работы оборудования, сбой и вынужденный перерыв в процессе нефтедобычи, угрозы безопасности и проблемы с качеством конечной продукции.

Обычные методы, например, культивирование клеток, работают очень медленно и предоставляют ограниченную информацию. В результате вопросы, связанные с микробным заражением, остаются незамеченными, пока не перерастают в серьезные проблемы.

Контроль, в первую очередь, начинается тогда, когда у вас под рукой всегда есть актуальная информация. Получите представление о происходящих процессах и моментально устраняйте проблемы с помощью ряда решений LuminUltra для микробиологического анализа в нефтяной промышленности.

Преимущества микробиологического контроля:

  • Образование биопленки сводится к минимуму, что приводит к максимальному потоку продукта.
  • Коррозия оборудования и трубопроводов сведена к минимуму, что позволяет избежать преждевременного ухудшения качественных характеристик.
  • Исключено ухудшение качества нефтепродуктов.

ATP® 2-го поколения позволяет вам определять общее количество бактерий за считанные минуты, в то время как технология GeneCount® qPCR идентифицирует конкретные микроорганизмы менее чем за 2 часа. Теперь вы можете решить проблему до ее усугубления и проверить внесенные корректировки в следующих применениях:

  • Закачиваемая вода
  • Пластовая вода (добываемая вместе с нефтью) / соляные растворы
  • Трубопроводы
  • Топливохранилища
  • Сырая нефть
  • Буровые растворы
  • Смазочные материалы
  • Жидкости для металлообработки (смазочно-охлаждающие жидкости).

Определяйте общие микробиологические показатели с помощью АТФ тестов

Анализ АТФ широко используется для определения общей концентрации микроорганизмов. АТФ (аденозинтрифосфат) является основным энергоносителем для всех форм жизни. Поскольку аденозинтрифосфат присутствует во всех живых и активных клетках, он является отличным индикатором общего микробиологического содержания в жидкостях или отложениях. Измерение концентрации АТФ в образце предоставляет прямую оценку концентрации. Для количественного определения АТФ вводят естественный фермент в обработанный образец, а затем измеряют свет, образующийся в результате реакции, с помощью люминометра. Количество производимого света прямо пропорционально количеству АТФ, присутствующего в образце и напрямую связано с количеством микроорганизмов.

LuminUltra предлагает полностью согласованную систему состоящую из люминометра PhotonMaster и АТФ тестов для различных применений и типов образцов.

Тест наборы ATP® 2-го поколения от LuminUltra (АТФ тесты) разработаны для обеспечения лучшего в своем классе баланса простоты использования и точности, доступный для выявления общей микробиологии в вашем образце.

  • Быстро: результаты доступны в течение нескольких минут после отбора проб.
  • Точно: комплексное обнаружение 100% микроорганизмов.
  • Рентабельно: полная оценка рисков в течение нескольких минут и принятие эффективных корректирующих мер прямо на месте.

Методики тестирования ATP® 2-го поколения от LuminUltra обеспечивают полное количественное определение микроорганизмов в образцах любого типа - вода, масло или отложения - и предоставляют результаты в режиме реального времени независимо от типа бактерии или температуры образца. Более того, получение результатов в режиме реального времени помогает откорректировать дозирование биоцидов. Все это устраняет задержки из за времязатратных анализов, предотвращая износ оборудования и потребление химикатов.

Тест наборы для мониторинга ATP® 2-го поколения от LuminUltra можно использовать на всех этапах и во всех процессах по добыче нефти и газа, включая общий контроль воды и отложений на предмет коррозии, определение характеристик биообрастания (наличие биопленок) и закупоривания труб, при гидравлическом разрыве пластов, полимерном заводнении, а также для сектора добычи углеводородов в море (закачиваемая вода).

атф тестВ LuminUltra учли возможные помехи из за минерализации (TDS), цвета, взвешенных твердых частиц, органических и мертвых микроорганизмов, поэтому вы можете не переживать за достоверность полученных результатов.

ATP® 2-го поколения можно добавить в инструментарий в качестве портативного и быстрого средства измерения общего количества микроорганизмов. Воспользуйтесь преимуществами полного и количественного обнаружения микробов и бактерий в режиме реального времени, для повышения рентабельности вашего объекта.

Определение целевых микроорганизмов с GeneCount® qPCR

анализатор микроорганизмовLuminUltra разработала целевые аналитические панели и реагенты для помощи в обнаружении конкретных организмов на основе количественной полимеразной цепной реакции. Быстрая, точная и портативная технология GeneCount®qPCR от LuminUltra поддерживает идентификацию конкретных микроорганизмов прямо на месте.

 

  • Быстро: результаты доступны менее чем за 2 часа.
  • Универсально: анализируйте несколько образцов и целевые микроорганизмы, такие как сульфатредуцирующие бактерии, железобактерии (вызывающие коррозию) и многих других в рамках одного анализа.
  • Просто: нет необходимости в долгой настройке, прибор разработан для немедленного использования сразу после распаковки.

В ассортименте LuminUltra представлен широкий ряд тест наборов для различных целей.

Мониторинг и контроль микробиологии в нефтегазовом секторе требует большого количества времени для выявления и подтверждения проблем. Основная причина заключается в том, что обычные микробиологические тесты требуют культивирования организмов и их последующего подсчета, что занимает много дней, особенно в условиях низких температур (например, тесты на сульфатредуцирующие бактерии могут занимать до 21 дня). Кроме того, анализы такого рода обычно недооценивают общую популяцию бактерий и часто дают неоднозначные результаты.



 Предыдущая статья

Последние новости