Измерение концентрации кислорода в вине
Содержание кислорода оказывает большое влияние на качество вина. В зависимости от концентрации растворенного кислорода могут происходить процессы окисления, которые негативно влияют на вино🍷:
- цвет становится темнее
- происходит образование и размножения микроорганизмов
- теряется свежесть и аромат
С другой стороны, красное вино, в частности, нуждается в определенном количестве кислорода во время процесса созревания. Больше кислорода следует добавить к молодому красному вину, если оно имеет неприятный запах (из-за образования сероводорода) и структура танина сухая и непривлекательная. Это обычно происходит сразу после брожения.
Независимо от обстоятельств, точное знание концентрации кислорода в вине имеет огромное значение. Тем более что дозировка и расход сернистой кислоты (консервантов и антиоксидантов) зависит главным образом от количества растворенного кислорода.
Поэтому концентрация кислорода в вине измеряется на нескольких этапах (производство, хранение, наполнение). Новая цифровая технология LDO позволяет определять кислород проще и надежнее, чем когда-либо прежде. Лабораторный датчик HACH LANGE LDO, с кабелем длинной 1 или 3 метра, может измерять содержание кислорода быстро и просто на всех стадиях производства и упаковки.
С помощью цифровых электрохимических измерителей HQD теперь можно контролировать содержание кислорода в вине в разных местах измерения с помощью одного и того же прибора. (в бочке, резервуаре или бутылке)
HQD - универсальный измеритель, отличающийся гибкостью и простотой использования благодаря взаимозаменяемым датчикам. Все измерители HQD обладают современным, но в то же время простым пользовательским интерфейсом, работа с которым не требует изучения руководств или обучения. Измерители HQD соединяются с микропроцессорными датчиками Intellical и автоматически распознают параметры измерения, историю калибровки и особенности метода, что устраняет ошибки и сокращает время настройки.
Не требующий обслуживания кислородный электрод LDO от HACH LANGE дает точные результаты измерений всего за несколько секунд. Благодаря новой технологии LDO, дополнительные вещества в вине не влияют на измерения. Не имеет значения, проводится ли измерение в красном, розовом или белом вине, или когда присутствует мутность. До 500 измеренных значений могут быть сохранены в HQD и/или просто напечатаны на ПК. А также HQD, который снабжен соответствующими электродами, может определять pH и проводимость.
HQD предлагает определение LDO на месте (например, в бочке или резервуаре). Помимо обычного стандартного лабораторного электрода, имеется полевой датчик с длиной кабеля до 30 м. Водонепроницаемый зонд в стальном корпусе является ударопрочным и может без каких-либо затруднений быть погруженным в среду на некотором расстоянии.
Преимущества контроля кислорода во время виноделия, хранения и розлива вина:
- Полный и успешный процесс брожения
- Стабилизация цвета и структуры красных вин
- Контроль «ароматического профиля» белых и розовых вин
- Уменьшение количества антиоксиданта (серной кислоты)
Компания АкваАналитикс💧- официальный представитель компании Hach Lange в России и странах СНГ.
Для получения детальной информации и оформления заказа, свяжитесь с нашими специалистами удобным вам способом. Пишите нам на почту info@aquaanalytics-tekhnika.ru или обращайтесь по телефону 7 (495) 201-53-02, также вы можете использовать нашу форму обратной связи.
Для просмотра полного асортимента оборудования компании Hach - перейдите по ссылке.